Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87121
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSaptomo, Satyanto Krido-
dc.contributor.authorRohmawati, Alvi-
dc.date.accessioned2017-05-31T10:31:13Z-
dc.date.available2017-05-31T10:31:13Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87121-
dc.description.abstractSungai Cihideung merupakan salah satu sungai yang banyak dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan manusia. Aktivitas di sekitar Sungai Cihideung membuat air terkontaminasi oleh limbah pertanian, perikanan, dan domestik. Penelitian ini ditujukan untuk menganalisis variasi kualitas air dan beban pencemaran di Sungai Cihideung. Metode penelitian ini meliputi pengukuran kecepatan aliran air dan lebar sungai, pengambilan contoh air sungai dan analisis kualitas air Sungai Cihideung. Dari hasil analisis terlihat bahwa kualitas air Sungai Cihideung ditinjau dari parameter fisika berada di bawah baku mutu yang berlaku dan dapat digunakan sebagai air baku untuk memenuhi kebutuhan air bersih, kecuali TSS. Parameter kimia melebihi baku mutu yang mencapai 99 mg/l untuk COD, 1.07 mg/l untuk nitrit dan 0.469 mg/l untuk fosfat. Status mutu Sungai Cihideung dengan indeks STORET termasuk tercemar sedang. Bahan organik merupakan pencemar tertinggi yang ditunjukkan oleh nilai COD yang masuk ke perairan yang mencapai 2,126.2 ton/bulan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcCivil and environmental engineeringid
dc.titleAnalisis Beban Pencemaran Sungai Cihideung sebagai Bahan Baku Pengolahan Air di Kampus IPB Dramagaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbaku mutuid
dc.subject.keywordbeban pencemaranid
dc.subject.keywordkualitas airid
dc.subject.keywordSungai Cihideungid
Appears in Collections:UT - Civil and Environmental Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F16aro.pdf
  Restricted Access
14.46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.