Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87057
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorShafruddin, Dadang-
dc.contributor.advisorHadiroseyani, Yani-
dc.contributor.authorRahmat, Ismail-
dc.date.accessioned2017-05-31T10:17:17Z-
dc.date.available2017-05-31T10:17:17Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87057-
dc.description.abstractSecara alami habitat belut adalah lumpur. Budidaya belut berbasis air untuk memudahkan dalam pemantauan, penanganan dan pemanenan biota budidaya. Namun perubahan habitat menyebabkan belut stres yang menyebabkan nafsu makan berkurang, pertumbuhan lambat bahkan mati. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan tingkat salinitas yang menghasilkan kinerja produksi terbaik pada budidaya dalam media air. Belut dengan bobot rata-rata 9,2±0,51 g dan panjang rata-rata 24±1,18 cm dipelihara pada media air dengan ketinggian air 5 cm selama 56 hari. Perlakuan adalah tingkat salinitas 0, 3, 6 dan 9 g L-1. Belut diberi makan potongan daging ikan lele sebanyak 4 % dari biomassa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan salinitas tidak berpengaruh nyata terhadap kinerja produksi kecuali laju pertumbuhan spesifik belut. Perlakuan salinitas 6 g L-1 memberikan hasil terbaik pada laju pertumbuhan spesifik 1,312±0,049%/hari dan derajat kelangsungan hidup 94,516±5,070 %.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcMarine Scienceid
dc.subject.ddcMacro algoeid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKinerja Produksi Budidaya Belut Monopterus Albus Dalam Media Air Pada Salinitas Berbedaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkelangsungan hidupid
dc.subject.keywordpertumbuhan spesifikid
dc.subject.keywordrasio konversi pakanid
Appears in Collections:UT - Marine Science And Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
C16ira.pdf
  Restricted Access
8.61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.