Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87056
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEkayanti, Ikeu-
dc.contributor.authorMuna, Laila Nailul-
dc.date.accessioned2017-05-31T10:17:16Z-
dc.date.available2017-05-31T10:17:16Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87056-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan, sikap, dan praktik keamanan pangan dari penjamah makanan di kantin dalam kampus Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan responden sebanyak 65 orang penjamah makanan. Penelitian dilaksanakan di kantin dalam kampus Institut Pertanian Bogor dari bulan April – September 2016. Hasil uji deskriptif menunjukkan bahwa 56.9% penjamah makanan memiliki pengetahuan keamanan pangan yang baik, 58.5% penjamah makanan memiliki sikap keamanan pangan yang sedang dan 55.4% penjamah makanan memiliki praktik keamanan pangan yang sedang. Hasil analisis bivariate menggunakan uji korelasi Spearman menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan dan sikap (p=0.001, r=0.418), namun tidak terdapat hubungan yang signifikan baik antara pengetahuan dan praktik (p=0.884, r=- 0.018), maupun sikap dan praktik (p=0.644, r=0.058).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutrition scienceid
dc.subject.ddcPublic health supervisionid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Pengetahuan, Sikap, dan Praktik tentang Keamanan Pangan Penjamah Makanan Kantin di dalam Kampus Institut Pertanian Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKantinid
dc.subject.keywordKeamanan Panganid
dc.subject.keywordPengetahuanid
dc.subject.keywordPraktikid
dc.subject.keywordSikapid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I16lnm.pdf
  Restricted Access
15.86 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.