Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87046
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHardinsyah-
dc.contributor.advisorNurdin, Naufal Muharam-
dc.contributor.authorNingrum, Eka Puspita Astri-
dc.date.accessioned2017-05-31T10:15:49Z-
dc.date.available2017-05-31T10:15:49Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87046-
dc.description.abstractKebutuhan vitamin meningkat saat kehamilan. Asam Folat, vitamin B12 dan vitamin Csangat dibutuhkan untuk mencegah terjadinya anemia dan risiko lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis asupan vitamin (asam folat, vitamin B12 dan vitamin C) pada ibu hamil di Indonesia berdasarkan Studi Diet Total. Penelitan ini menggunakan data sekunder Studi Diet Total (SDT) yang didesain dengan cross-sectional study. Data konsumsi diperoleh dari hasil recall individu 24 jam. Asam folat, vitamin B12 dan vitamin C dianalisis menggunakan USDA, DKBM, nutrisurvey dan nutritionfact. Rata-rata asupan asam folat, vitamin B12 dan vitamin C berturut-turut 152.4±98.7μg/hr, 3.4±7.1 μg/hr dan 62.3±72.7 mg/hr. Prevalensi subjek yang tergolong defisiensi tingkat berat untuk asupan asam folat, vitamin B12 dan vitamin C berturut-turut adalah 88.3%, 34.5% dan 46.9%. Hasil analisi regresi logistik menunjukkan bahwa faktor risiko sosial-ekonomi terhadap defisiensi asam folat adalah umur dan status ekonomi; untuk defisiensi vitamin B12 adalah tingkat pendidikan dan status ekonomi; dan untuk vitamin C adalah tingkat pendidikan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcVitaminid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Asupan Asam Folat, Vitamin B12 dan Vitamin C pada Ibu Hamil di Indonesia berdasarkan Studi Diet Totalid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAsam folatid
dc.subject.keywordIbu hamilid
dc.subject.keywordVitamin B12id
dc.subject.keywordVitamin Cid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I16epa.pdf
  Restricted Access
15.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.