Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87039
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDamanik, Muhammad Rizal Martua-
dc.contributor.authorKurniasih, Rafika-
dc.date.accessioned2017-05-31T10:14:37Z-
dc.date.available2017-05-31T10:14:37Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87039-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengembangkan produk pasta yang berbahan dasar tepung jali (Coix lachryma-jobi Linn) dengan penambahan ekstrak torbangun (Coleus amboinicus Lour) untuk meningkatkan nilai tambah produk. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap dengan faktor berupa jenis formula. Penentuan produk pasta jali torbangun terbaik berdasarkan tingkat kesukaan panelis pada uji hedonik. Formula dengan penambahan 75% ekstrak torbangun (F2) menjadi formula terpilih. Kandungan gizi pasta jali torbangun terpilih per 100 gram adalah 6.4 g air, 2.4 g abu, 66.8 g karbohidrat, 16.5 g protein, 7.77 g lemak, 428 mg kalsium, 3.92 mg zat besi, dan 2.1 mg zinc. Pasta jali torbangun memiliki kapasitas antioksidan sebesar 12.48% dengan kandungan saponin dan steroid pada uji kualitatif kandungan fitokimia. Produk pasta jali torbangun terpilih mengandung energi sebesar 402 kkal dalam 100 g.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutrition scienceid
dc.subject.ddcNutritional valueid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleFormulasi, Daya Terima, Kandungan Gizi dan Kapasitas Antioksidan Pasta Jali (Coix lachryma-Jobi Linn) dengan Penambahan Ekstrak Torbangun (Coleus amboinicus Lour)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkandungan giziid
dc.subject.keywordkapasitas antioksidanid
dc.subject.keywordpasta jaliid
dc.subject.keywordtorbangunid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I16rku.pdf
  Restricted Access
13.99 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.