Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87012
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuryani, Suryani-
dc.contributor.advisorSudiana, I Made-
dc.contributor.authorDyah, Rosliana Purwaning-
dc.date.accessioned2017-05-31T10:10:50Z-
dc.date.available2017-05-31T10:10:50Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87012-
dc.description.abstractFitase adalah enzim yang dapat menghidrolisis asam fitat dengan cara memutus ikatan fosfatnya. Asam fitat akan dihidrolisis oleh fitase menjadi inositol dan fosfat anorganik. Fitase diproduksi dengan solid state fermentation (SSF) menggunakan substrat jerami padi dan ampas tahu. Tujuan penelitian ini adalah menentukan kondisi optimum produksi fitase oleh Rhyzopus oryzae, Neurospora crassa, dan Neurospora sitophila, dengan parameter waktu inkubasi, suhu, pH, dan komposisi substrat, serta uji kemampuan hidrolisis oleh fitase pada pakan lobster pada kondisi optimum. Berdasarkan hasil penelitian kondisi optimum produksi fitase oleh ketiga kapang, yaitu waktu inkubasi pada hari keempat, suhu 25 °C hingga 35 °C untuk R. oryzae, suhu 25 °C untuk N. crassa, suhu 30 °C hingga 35 °C untuk N. sitophila, pH 8 untuk R. oryzae, pH 6 untuk N. crassa dan N. sitophila, serta komposisi jerami padi dan ampas tahu 30:70 % (b/b) untuk ketiga kapang. Fitase yang diproduksi oleh ketiga kapang tersebut dapat menghidrolisis asam fitat pada pakan lobster.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcBiochemistryid
dc.subject.ddcEnzymesid
dc.titleOptimasi Produksi Fitase Dan Uji Kemampuan Hidrolisisnya Pada Pakan Lobsterid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordfitaseid
dc.subject.keywordN. crassaid
dc.subject.keywordN. sitophilaid
dc.subject.keywordR. oryzaeid
dc.subject.keywordSSFid
Appears in Collections:UT - Biochemistry

Files in This Item:
File SizeFormat 
G16rpd.pdf
  Restricted Access
1.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.