Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86751
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuharsi, Tatiek Kartika-
dc.contributor.advisorQadir, Abdul-
dc.contributor.authorMelasari, Nur-
dc.date.accessioned2017-05-31T09:11:46Z-
dc.date.available2017-05-31T09:11:46Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86751-
dc.description.abstractKecipir merupakan tanaman yang mempunyai banyak manfaat dan berpotensi untuk dilestarikan. Karakteristik benih kecipir yang kedap terhadap air dan gas merupakan faktor yang diduga menyebabkan kecipir sulit untuk berkecambah. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari efektivitas metode pematahan dormansi dan pengaruhnya terhadap struktur benih kecipir. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih IPB dan Laboratorium Silvikultur SEAMEO BIOTROP selama 6 bulan. Metode pematahan dormansi dengan perlakuan HNO3 5% selama 10 menit dan suhu 50 0C selama 10 menit merupakan metode yang efektif untuk meningkatkan viabilitas maupun vigor benih kecipir. Perlakuan asam HNO3 5% selama 10 menit memberikannilai terbaik pada tolok ukur daya berkecambah dan keserempakan tumbuh, sedangkan perlakuan suhu 50 0C selama 10 menit memberikan nilai tertinggi pada tolok ukur kecepatan tumbuh.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcVegetablesid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleMetode Pematahan Dormansi untuk Meningkatkan Viabilitas Benih Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus L.) Aksesi Cilacap.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkedapid
dc.subject.keywordperlakuan asamid
dc.subject.keywordperlakuan suhuid
dc.subject.keywordviabilitasid
dc.subject.keywordvigorid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A16nme.pdf
  Restricted Access
1.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.