Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86579
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSimbolon, Domu-
dc.contributor.advisorWisudo, Sugeng Hari-
dc.contributor.authorAntika, Marliska Rindi-
dc.date.accessioned2017-05-31T08:12:24Z-
dc.date.available2017-05-31T08:12:24Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86579-
dc.description.abstractPendugaan daerah penangkapan ikan kerapu ekor putih di perairan Karimunjawa merupakan salah satu faktor keberhasilan nelayan dalam melakukan operasi penangkapan ikan kerapu ekor putih. Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi kriteria-kriteria zonasi potensial penangkapan ikan berdasarkan komposisi ukuran ikan dan CPUE serta menentukan zonasi daerah penangkapan ikan kerapu ekor putih (Epinephelus areolatus) yang potensial di perairan Karimunjawa. Daerah penangkapan ikan diduga dengan menggunakan tiga indikator yaitu CPUE, ukuran ikan yang dominan tertangkap, serta ukuran ikan pertama kali matang gonad. Hasil penelitian menunjukkan nilai CPUE kerapu ekor putih rata-rata adalah 2,11 kg/trip, dan ukuran ikan yang mendominasi adalah jenis kerapu ekor putih dengan ukuran 29-35 cm. Ukuran ikan kerapu ekor putih pertama kali matang gonad yaitu 33 cm. Daerah penangkapan ikan kerapu ekor putih yang potensial terdapat di sekitar Pulau Genting Seruni.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcFisheriesid
dc.titleZonasi Daerah Penangkapan Ikan Kerapu Ekor Putih (Epinephelus Areolatus) Di Perairan Karimunjawaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordCPUEid
dc.subject.keyworddaerah penangkapan ikanid
dc.subject.keywordkomposisi ukuran ikanid
dc.subject.keywordPerairan Karimunjawaid
dc.subject.keywordukuran ikan pertama kali matang gonadid
Appears in Collections:UT - Fisheries Resource Utilization

Files in This Item:
File SizeFormat 
C16mra.pdf
  Restricted Access
2.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.