Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86573
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sumiati, Sumiati | - |
dc.contributor.advisor | Retnani, Yuli | - |
dc.contributor.author | Nurrofingah, Ulfa | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-31T08:11:23Z | - |
dc.date.available | 2017-05-31T08:11:23Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86573 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pemberian kombinasi jus kulit nanas dengan ransum komersil dan ransum yang dibuat sendiri terhadap performa, dan aktivitas antioksidan puyuh. Penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial (2 x 2). Faktor A adalah pemberian air minum yang berbeda yaitu air minum yang diberi Vita Stress (J0) dan air minum yang menggunakan jus kulit nanas (J1). Faktor B adalah pemberian ransum yang berbeda, yaitu ransum komersil (RK) dan ransum yang dibuat sendiri (RS). Penelitian ini menggunakan 320 ekor puyuh yang dipelihara selama 5 minggu dan dibagi ke dalam 4 perlakuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian jus kulit nanas kombinasi dengan ransum komersil dan ransum yang dibuat sendiri tidak berpengaruh nyata terhadap performa dan persentase karkas. Pemberian jus kulit nanas nyata meningkatkan konsumsi pakan pada puyuh (P<0.05). Pemberian ransum yang dibuat sendiri nyata meningkatkan konsumsi air minum (P<0.05). Interaksi antara pemberian jus kulit nanas kombinasi dengan ransum komersil atau ransum yang dibuat sendiri nyata menurunkan MDA hati dan daging puyuh (P<0.05). Pemberian jus kulit nanas tidak menurunkan performa dan berpotensi sebagai antioksidan pada puyuh. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
dc.subject.ddc | Feed technology | id |
dc.subject.ddc | Animal feeding | id |
dc.subject.ddc | 2016 | id |
dc.subject.ddc | Sukabumi-Jawa Barat | id |
dc.title | Evaluasi Aktivitas Antioksidan Jus Kulit Nanas dengan Ransum Berbeda terhadap Performa Puyuh (Cortunix cortunix japonica). | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | jus kulit nanas | id |
dc.subject.keyword | MDA | id |
dc.subject.keyword | performa | id |
dc.subject.keyword | persentase karkas | id |
dc.subject.keyword | puyuh | id |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science and Feed Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D16unu.pdf Restricted Access | 10.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.