Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86573
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSumiati, Sumiati-
dc.contributor.advisorRetnani, Yuli-
dc.contributor.authorNurrofingah, Ulfa-
dc.date.accessioned2017-05-31T08:11:23Z-
dc.date.available2017-05-31T08:11:23Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86573-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pemberian kombinasi jus kulit nanas dengan ransum komersil dan ransum yang dibuat sendiri terhadap performa, dan aktivitas antioksidan puyuh. Penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial (2 x 2). Faktor A adalah pemberian air minum yang berbeda yaitu air minum yang diberi Vita Stress (J0) dan air minum yang menggunakan jus kulit nanas (J1). Faktor B adalah pemberian ransum yang berbeda, yaitu ransum komersil (RK) dan ransum yang dibuat sendiri (RS). Penelitian ini menggunakan 320 ekor puyuh yang dipelihara selama 5 minggu dan dibagi ke dalam 4 perlakuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian jus kulit nanas kombinasi dengan ransum komersil dan ransum yang dibuat sendiri tidak berpengaruh nyata terhadap performa dan persentase karkas. Pemberian jus kulit nanas nyata meningkatkan konsumsi pakan pada puyuh (P<0.05). Pemberian ransum yang dibuat sendiri nyata meningkatkan konsumsi air minum (P<0.05). Interaksi antara pemberian jus kulit nanas kombinasi dengan ransum komersil atau ransum yang dibuat sendiri nyata menurunkan MDA hati dan daging puyuh (P<0.05). Pemberian jus kulit nanas tidak menurunkan performa dan berpotensi sebagai antioksidan pada puyuh.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcFeed technologyid
dc.subject.ddcAnimal feedingid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcSukabumi-Jawa Baratid
dc.titleEvaluasi Aktivitas Antioksidan Jus Kulit Nanas dengan Ransum Berbeda terhadap Performa Puyuh (Cortunix cortunix japonica).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordjus kulit nanasid
dc.subject.keywordMDAid
dc.subject.keywordperformaid
dc.subject.keywordpersentase karkasid
dc.subject.keywordpuyuhid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D16unu.pdf
  Restricted Access
10.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.