Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86566
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSukria, Heri Ahmad
dc.contributor.advisorAstuti, Dewi Apri
dc.contributor.authorSuharyati
dc.date.accessioned2017-05-31T08:10:13Z
dc.date.available2017-05-31T08:10:13Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86566
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini untuk mengevaluasi pemberian suplementasi asam fulvat dengan tepung daun kelor terhadap hematologi dan profil lipid puyuh periode petelur. Puyuh yang digunakan sebanyak 180 ekor pullet dengan enam perlakuan dan tiga ulangan masing-masing terdiri dari 10 ekor, dan dipelihara selama 9 minggu. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial desain 2 x 3 faktor dengan 3 ulangan pada setiap perlakuan. Seluruh data dianalisis menggunakan analysis of variance (ANOVA) dan uji Duncan. Pakan perlakuan yang diberikan terdiri dari kombinasi antara dua faktor yaitu dua level pada asam fulvat (0% dan 0.5%) untuk faktor pertama dan tiga level pada tepung daun kelor (0%, 5%, dan 10%) untuk faktor kedua. Suplementasi asam fulvat dan tepung daun kelor dalam pakan tidak signifikan (P>0.05) terhadap parameter yang berkesimpulan bahwa hematologi darah puyuh masih berada pada kadar normal dan profil lipid yang normal juga, sehingga tidak ada interaksi antara asam fulvat dengan tepung daun kelor.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcFeed technologyid
dc.subject.ddcMCVid
dc.subject.ddcMCHCid
dc.titleEvaluasi Pemberian Asam Fulvat dengan Tepung Daun Kelor Terhadap Hematologi dan Profil Lipid Puyuh Periode Petelur.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordasam fulvatid
dc.subject.keywordhematologiid
dc.subject.keywordprofil lipidid
dc.subject.keywordpuyuh petelurid
dc.subject.keywordtepung daun kelorid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D16suh.pdf
  Restricted Access
11.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.