Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86541Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Damanik, M. Rizal M | - |
| dc.contributor.advisor | Sinaga., Tiurma | - |
| dc.contributor.author | Adrian, Mohd Lutfi | - |
| dc.date.accessioned | 2017-05-31T08:05:29Z | - |
| dc.date.available | 2017-05-31T08:05:29Z | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86541 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian bertujuan menganalisis penyelenggaraan makanan, konsumsi pangan dan tingkat kebugaran atlet sepak takraw pada Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Provinsi Riau. Desain penelitian adalah cross sectional study dengan subjek 23 orang atlet. Penelitian dilaksanakan pada Mei – Juni 2016. Data primer meliputi: karakteristik subjek, karakteristik keluarga, dan status gizi dikumpulkan dengan wawancara. Data konsumsi pangan dikumpulkan dengan recall 2 x 24 jam. Data sekunder yang digunakan hasil bleep test. Penyelenggaraaan makanan sebagian besar belum memenuhi standar. Sebagian besar atlet memiliki nilai VO2max yang baik (43.5%) dan sangat baik (47.8%). Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara usia (p=0.002), jenis kelamin (p=0.037 ), tingkat pendidikan (p=0.004), dan tinggi badan (p=0.015) dengan tingkat kebugaran. Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara berat badan, status gizi, tingkat kecukupan energi, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, besi, vitamin A, vitamin B1, dan vitamin C dengan tingkat kebugaran (p> 0.05). | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultral University (IPB) | id |
| dc.subject.ddc | Nutritional science | id |
| dc.subject.ddc | Food consumption | id |
| dc.subject.ddc | 2016 | id |
| dc.subject.ddc | Riau | id |
| dc.title | Penyelenggaraan Makanan, Konsumsi Pangan dan Tingkat Kebugaran Atlet Sepak Takraw pada Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Provinsi Riau | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | penyelenggaraan makanan | id |
| dc.subject.keyword | konsumsi makanan | id |
| dc.subject.keyword | tingkat kebugaran | id |
| dc.subject.keyword | sepak takraw | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| I16mla.pdf Restricted Access | 980.36 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.