Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86505
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rusli, Meika Syahabana | - |
dc.contributor.advisor | Sulaeman, Ahmad | - |
dc.contributor.author | Sidabutar, Mangarissan | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-31T07:44:43Z | - |
dc.date.available | 2017-05-31T07:44:43Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86505 | - |
dc.description.abstract | Tepung sukun merupakan salah satu alternatif pengembangan dari buah sukun. Keunggulan tepung sukun adalah praktis dan lebih mudah didistribusikan, meningkatkan daya guna, hasil guna dan nilai guna, dapat diolah menjadi produk yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Pengolahan buah sukun menjadi tepung sukun ini dapat meningkatkan daya simpan dan mempermudah pengolahan selanjutnya. Metode pengecilan ukuran yang dilakukan dalam proses pembuatan tepung sukun, diantaranya teknik slicing dan sawut, perlakuan penjemuran dengan metode penjemuran konvesional (matahari) dan penjemuran menggunakan alat yaitu oven. Dari teknik dan perlakuan ini dilihat rendemen yang dihasilkan. Untuk teknik slicing dan sawut dengan pengeringan matahari menghasilkan rendemen masing-masing sebesar 12% dan 14%. Sedangkan untuk teknik slicing dan sawut dengan pengeringan oven rendemen yang dihasilkan sebesar 14% dan 17%. Analisa yang dilakukan pada tepung sukun yaitu pengujian proksimat (meliputi analisa kadar air, analisa kadar abu, karbohidrat, protein, lemak dan pati). | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Agroindustrial technology | id |
dc.subject.ddc | Form production | id |
dc.subject.ddc | 2016 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Kajian Pembuatan Tepung Sukun (Arthocarpus Communis) sebagai Bahan Baku Fungsional | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Tepung Sukun | id |
dc.subject.keyword | teknik slicing | id |
dc.subject.keyword | sawut | id |
dc.subject.keyword | jemur matahari | id |
dc.subject.keyword | oven | id |
dc.subject.keyword | Proksimat | id |
Appears in Collections: | UT - Agroindustrial Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
f16msi.pdf Restricted Access | 10.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.