Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86491
Title: Aspek Teknis Penyediaan Pakan dan Efisiensi Penggunaan Ransum Pada Sapi Perah di Peternakan Rakyat Pangalengan Bandung.
Authors: Despal, Despal
Permana, Idat Galih
Mahdiyah, Istychoiroh
Issue Date: 2016
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Pemberian pakan sesuai dengan kebutuhan Nutrien ternak belum sepenuhna diterapkan pada peternakan rakyat. Kebutuhan dalam informasi bahan pakan lokal dan penghitungan kebutuhan nurien ternak masih memiliki kekurangan. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk membandingkan reformulasi pakan berdasarkan kebutuhan ternak dengan pakan yang ada di peternakan rakyat dengan menggunakan pakan kontrol yang diberikan peternak (P1 dan P3) dan pakan yang di reformulasi (P2 dan P4) Penelitian ini berlangsung 30 hari dengan waktu pengumpulan data 5 hari. Hasil dari penelitian ini adalah adanya perbedaan dari efisiensi dengan konsumsi dan produksi susu serta menhasilkan harga per kandungan nutrien yang lebih murah pada P2 dan P4. Dapat disimpulkan bahwa reformulasi pakan dapat meningkatkan konsumsi, meningkatkan efisiensi pakan, dan menghasilkan harga per kandungan nutrien yang lebih murah.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86491
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D16ima.pdf
  Restricted Access
11.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.