Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86457
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuci, Dwi Margi-
dc.contributor.advisorSukria, Heri Ahmad-
dc.contributor.authorAtsilah, Ishmah-
dc.date.accessioned2017-05-31T06:52:14Z-
dc.date.available2017-05-31T06:52:14Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86457-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi efek dari penambahan tepung daun kelor (Moringa oleifera) dan asam fulvat dalam pakan terhadap performa produksi, dan persentase bobot organ dalam puyuh petelur. Penelitian ini menggunakan puyuh umur 30 hari yang dikelompokkan ke dalam 18 petak kandang sistem baterai, setiap petak kandang terdiri dari 10 ekor puyuh yang dipelihara selama 5 minggu. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap pola faktorial 2x3 dengan 3 ulangan untuk setiap perlakuan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analysis of variance (ANOVA) dan uji Duncan. Pakan perlakuan yang diberikan terdiri dari kombinasi antara dua faktor. Faktor pertama terdiri dari tiga level tepung daun kelor (Moringa oleifera) (0% 5% dan 10%) dan faktor kedua yaitu level asam fulvat (0% dan 0.5%). Puyuh yang diberi pakan dengan tepung daun kelor 5%-10% tidak mampu meningkatkan performa puyuh. Penambahan asam fulvat yang diberi tepung daun kelor nyata dapat meningkatkan konsumsi pakan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcFeed technologyid
dc.subject.ddcFeedstuffsid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePerforma Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Periode Layer yang Diberi Ransum Tepung Daun Kelor dan Asam Fulvat.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordasam fulvatid
dc.subject.keywordproduksi telurid
dc.subject.keywordpuyuhid
dc.subject.keywordtepung daun Moringa oleiferaid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D16iat.pdf
  Restricted Access
11.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.