Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86416
Title: Perumusan Strategi Pengembangan Usaha Sirup Pala Cielo
Authors: Sukardi
Bhaskara, Muhammad Adhi
Issue Date: 2016
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Ketersediaan serta pasokan pala yang cukup melimpah dan kontinyu di daerah Bogor dapat menjadi potensi dalam pengembangan usaha industri pengolahan pala. Cielofood Pratama merupakan perusahaan industri pengolahan pala di Kota Bogor yang memproduksi sirup pala Cielo. Pertumbuhan pasar minuman sari buah yang semakin meningkat menciptakan iklim persaingan bisnis antar perusahaan menjadi kompetitif. Hal tersebut membuat Cielofood perlu melakukan pengembangan usaha agar dapat bersaing di pasar minuman sari buah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis lingkungan internal dan eksternal Cielofood serta melakukan perumusan alternatif strategi pengembangan usaha sirup pala Cielo. Perumusan strategi diperoleh melalui tiga tahap, yakni tahap pemasukan, tahap pencocokan, dan tahap keputusan dengan alat bantu analisis berupa matriks IFE, EFE, IE, SWOT, dan QSP. Analisis menempatkan Cielofood pada tahap hold and maintain. Diperoleh tujuh alternatif strategi yang dapat diterapkan Cielofood, dan strategi untuk memperbaiki sistem manajerial perusahaan merupakan prioritas utama.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86416
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F16mab.pdf
  Restricted Access
1.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.