Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86409
Title: Strategi Pengembangan Usaha Yoghurt Pada My Healthy Yoghurt, Bogor.
Authors: Atmakusuma, Juniar
Simbolon, Grace Hanna Asima
Issue Date: 2016
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: My Healthy Yoghurt adalah perusahaan penghasil yoghurt skala kecil yang sedang mengembangkan usahanya namun memiliki kendala dalam memenuhi permintaan konsumen. Oleh sebab itu, dilakukan penelitian yang bertujuan untuk merumuskan alternatif strategi dan menentukan prioritas strategi pengembangan usaha berdasarkan faktor internal dan eksternal perusahaan. Metode analisis data yang digunakan yaitu matriks IFE dan EFE (tahap masukan), matriks IE dan SWOT (tahap pencocokan), dan matriks QSP (tahap keputusan). Analisis faktor internal perusahaan mengindikasikan adanya ruang yang luas bagi perbaikan. Analisis faktor eksternal perusahaan menunjukkan My Healthy Yoghurt bisa dikatakan berhasil, mampu menarik keuntungan dari peluang eksternal dan menghindari ancaman yang menghambat perusahaan. Hasil analisis matriks IE menunjukkan perusahaan berada pada kondisi grow and build dengan strategi yang bisa jadi paling tepat dilakukan adalah strategi intensif atau integratif. Berdasarkan pertimbangan tersebut, analisis SWOT dilakukan dan menghasilkan delapan strategi alternatif dengan prioritas strategi utama adalah mempertahankan atau meningkatkan kualitas yoghurt.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86409
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H16gha.pdf
  Restricted Access
23.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.