Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86402
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMarimin-
dc.contributor.authorInosa, Melia-
dc.date.accessioned2017-05-31T06:40:13Z-
dc.date.available2017-05-31T06:40:13Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86402-
dc.description.abstractAdanya persaingan antara daging sapi lokal dan daging sapi impor menjadi faktor yang mempengaruhi kinerja dari setiap anggota yang terlibat di dalam rantai pasok daging sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja rantai pasok pada beberapa anggota rantai, menanalisis nilai tambah, dan menyusun strategi peningkatan kinerja rantai pasok daging sapi. Penelitian dimulai dengan identifikasi mekanisme rantai pasok daging sapi dan analisis nilai tambah dengan menggunakan metode Hayami. Kinerja rantai pasok diperoleh melalui pendekatan Supply Chain Operations Reference (SCOR) dan Analytical Hierarchy Process (AHP). Metode ANP digunakan untuk pemilihan strategi peningkatan kinerja rantai pasok daging sapi. Rasio nilai tambah yang diperoleh berdasarkan aktivitas anggota rantai pasok adalah 40% peternak rakyat, 11.23% pedagang daging sapi I, 45.92% feedlot, dan Agroindustri adalah 53.71%, 40.99 %, 60.68 %, dan 82.13 % untuk masing masing produk topside, cuberoll, shinkshank, dan tenderloin. Nilai dari kinerja rantai pasok untuk anggota rantai peternak rakyat, pedagang daging sapi I, feedlot dan agroindustri berturut-turut adalah sebesar 64.74%, 94.069%, 90.223%, dan 97.397%. Hasil dari pembobotan ANP menunjukkan prioritas alternatif strategi untuk meningkatkan kinerja dan nilai tambah rantai pasok daging sapi adalah penerapan teknologi pengolahan dan standarisasi proses pemotongan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial technologyid
dc.subject.ddcPerformance Indicatorsid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Kinerja dan Nilai Tambah Rantai Pasok Daging Sapiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAHPid
dc.subject.keywordANPid
dc.subject.keyworddaging sapiid
dc.subject.keywordkinerjaid
dc.subject.keywordnilai tambahid
dc.subject.keywordrantai pasokid
dc.subject.keywordSCORid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F16min.pdf
  Restricted Access
2.45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.