Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86368
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSugiarto-
dc.contributor.advisorYuliasih, Indah-
dc.contributor.authorPurnamasari, Novika Nandya-
dc.date.accessioned2017-05-31T06:33:10Z-
dc.date.available2017-05-31T06:33:10Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86368-
dc.description.abstractIrisan wortel kering dapat menjadi alternatif untuk memenuhi kebutuhan sayuran kering yang praktis. Perlakuan penambahan trehalose pada pengeringan irisan wortel diketahui dapat memperbaiki kemampuan rehidrasi dan mencegah pengkerutan. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh konsentrasi trehalose dan lama waktu perendaman terhadap kadar air dan kemampuan rehidrasi irisan wortel kering yang dihasilkan. Rancangan percobaan penelitian ini adalah RAL (Rancangan Acak Lengkap) dengan dua faktor yaitu konsentrasi trehalose (5, 10, dan 15%) dan lama waktu perendaman (30, 60, dan 90 menit), masing-masing perlakuan dilakukan dua kali ulangan. Hasil analisis ragam menunjukkan konsentrasi trehalose berpengaruh nyata (α = 0.05) terhadap kadar air dan kemampuan rehidrasi irisan wortel kering yang dihasilkan. Perlakuan perendaman di dalam larutan trehalose 5% menghasilkan kadar air terendah sebesar 7.87% dan laju kemampuan rehidrasi tertinggi sebesar 91.54.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial technologyid
dc.subject.ddcTrehaloseid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAplikasi Trehalose pada Irisan Wortel Keringid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpengeringanid
dc.subject.keywordrehidrasiid
dc.subject.keywordtrehaloseid
dc.subject.keywordwortelid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F16nnp.pdf
  Restricted Access
1.94 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.