Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86339
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFauzi, Anas Miftah-
dc.contributor.authorAgusetiawan, Riki-
dc.date.accessioned2017-05-31T06:25:25Z-
dc.date.available2017-05-31T06:25:25Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86339-
dc.description.abstractPT Great Giant Pineapple yang menggunakan sumber energi sebesar 95.675 ton bahan bakar batubara atau setara dengan 1.657.966 GJ/tahun wajib melakukan konservasi energi melalui manajemen energi sesuai dengan PP No.70 Tahun 2009 Pasal 12 Ayat 2. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui sumber energi awal dan energi yang digunakan di factory, departemen cannery dan departemen konsentrat serta peluang penghematan energi. Metode yang digunakan meliputi perhitungan energi listrik, energi uap, energi bahan bakar dan analisis peluang penghematan energi. Penggunaan energi terbesar di factory adalah pada area Cannery (46,95%), Concentrate (34,21%), dan Mill juice (18,10%). Jumlah kebutuhan energi rata-rata produksi canned pineapple 0,0475 GJ/Sc, pineapple juice concentrate 0,074 GJ/gallon dan deionized clarified pineapple concentrate 0,055 GJ/gallon. Penggunaan energi terbesar terdapat pada penggunaan uap dengan nilai energi diatas 80% untuk ketiga produk.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial technologyid
dc.subject.ddcEnergy Controlid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcLampung Tengahid
dc.titleAnaslisis Penggunaan Energi Produksi Canned Pineapple dan Juice Concentrate di PT Great Giant Pineappleid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcanneryid
dc.subject.keywordenergiid
dc.subject.keywordkonsentratid
dc.subject.keywordlistrikid
dc.subject.keyworduapid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F16rag.pdf
  Restricted Access
1.61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.