Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86213
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJahroh, Siti-
dc.contributor.authorSuryonugroho, Gemilang-
dc.date.accessioned2017-05-31T05:43:10Z-
dc.date.available2017-05-31T05:43:10Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86213-
dc.description.abstractKangkung organik merupakan salah satu komoditas sayuran yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi dan memiliki peluang pasar cukup baik. Harga kangkung organik di petani produsen jauh lebih rendah dibandingkan di pedagang pengecer sehingga menyebabkan marjin pemasaran yang cukup tinggi. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis lembaga dan fungsi pemasaran, saluran pemasaran, marjin pemasaran, farmer’s share, dan rasio keuntungan terhadap biaya komoditas kangkung organik di Kabupaten Bogor. Pengambilan responden menggunakan metode snowball sampling untuk responden petani dan lembaga pemasaran dimana pengambilan data dilakukan pada Mei sampai Juni 2016. Hasil penelitian efisiensi pemasaran menunjukkan bahwa terdapat 2 saluran pemasaran kangkung organik yang ada di Kabupaten Bogor. Saluran pemasaran 2 dianggap lebih efisien dalam sistem saluran pemasaran kangkung organik karena nilai marjin pemasaran yang lebih rendah, nilai farmer’s share yang tinggi, dan jumlah lembaga yang lebih sedikit.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcBusiness Managementid
dc.subject.ddcMarketingid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Efisiensi Saluran Pemasaran Kangkung Organik Di Kabupaten Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbiaya pemasaranid
dc.subject.keywordefisiensi operasionalid
dc.subject.keywordfungsi pemasaranid
dc.subject.keywordfarmer’s shareid
dc.subject.keywordmarjin hargaid
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H16gsu.pdf
  Restricted Access
19.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.