Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86088
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSupriyono, Eddy-
dc.contributor.advisorSetijaningsih, Lies-
dc.contributor.authorFirdaus, Salman-
dc.date.accessioned2017-05-31T04:42:00Z-
dc.date.available2017-05-31T04:42:00Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86088-
dc.description.abstractParameter kualitas air merupakan faktor yang krusial dalam budidaya ikan nilem Osteochilus hasselti C.V.. Salah satu parameter kualitas air adalah salinitas. Salinitas merupakan salah satu faktor fisiologis yang berpengaruh terhadap kelangsungan hidup dan laju pertumbuhan ikan, karena berkaitan dengan proses osmoregulasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh salinitas media yang berbeda dan salinitas optimum terhadap tingkat kerja osmotik, pertumbuhan dan kelangsungan hidup kegiatan pendederan benih ikan nilem. Penelitian ini terdiri atas perlakuan media bersalinitas: 0 g L-1 (A), 1 g L-1 (B), 2 g L-1 (C) dan 3 g L-1 (D). Pemeliharaan benih ikan nilem pada salinitas berbeda berpengaruh nyata terhadap kelangsungan hidup dan laju pertumbuhan spesifik. Salinitas 2 g L-1 merupakan salinitas optimum untuk kegiatan pendederan benih ikan nilem ditunjukkan oleh nilai kelangsungan hidup 100% dan laju pertumbuhan spesifik 2,91%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAquacultureid
dc.subject.ddcfeedingid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleOptimasi Salinitas untuk Kelangsungan Hidup dan Pertumbuhan Benih Ikan Nilem Osteochilus hasselti C.V.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordikan nilemid
dc.subject.keywordkelangsungan hidupid
dc.subject.keywordpertumbuhanid
dc.subject.keywordosmoregulasiid
dc.subject.keywordsalinitasid
Appears in Collections:UT - Aquaculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
C16sfi.pdf
  Restricted Access
1.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.