Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86028
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHermana, Widya-
dc.contributor.advisorPrihantoro, Iwan-
dc.contributor.authorAmri, Ferian-
dc.date.accessioned2017-05-31T04:30:26Z-
dc.date.available2017-05-31T04:30:26Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86028-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. Penelitinan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 4 ulangan. Masing-masing ulangan terdiri atas 3 ekor ayam. Perlakuan yang diberikan adalah P0 = pakan kontrol dengan premix kuning, P1 = pakan kontrol dengan premix putih, dan P2 = pakan kontrol dengan premix putih + 1% Azolla pinnata. Peubah yang diamati adalah kadar MDA dan kualitas telur yang terdiri atas bobot telur, bobot putih telur, bobot kuning, bobot kerabang, tebal kerabang, tinggi albumin, haugh unit (HU), dan skor warna kuning telur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tepung Azolla dengan level 1% pada ransum dapat meningkatkan bobot putih telur, nilai Haugh Unit, dan menurunkan nilai MDA.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.subject.ddcChikensid
dc.titleSuplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordayam petelurid
dc.subject.keywordAzolla pinnataid
dc.subject.keywordkualitas telurid
dc.subject.keywordMDAid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D16fam.pdf
  Restricted Access
7.96 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.