Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86015
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFariyanti, Anna-
dc.contributor.authorAkil, Muhammad Ibnu-
dc.date.accessioned2017-05-31T04:28:06Z-
dc.date.available2017-05-31T04:28:06Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86015-
dc.description.abstractProduktivitas ubi jalar di Kecamatan Dramaga mengalami fluktuasi, yang mengindikasikan terjadinya risiko produksi. Tujuan penelitian ini yaitu menganalisis faktor-faktor produksi dan faktor eksternal yang mempengaruhi produktivitas dan gap produktivitas ubi jalar di Kecamatan Dramaga. Penelitian ini juga bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor-faktor prouksi dan faktor eksternal terhadap risiko produksi yang dihadapi oleh petani ubi jalar di Kecamatan Dramaga. Jumlah sampel pada penelitian ini yaitu berjumlah 32 responden. Metode penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan model Just and Pope sebagai metode analisis data. Hasil estimasi menunjukkan bahwa peningkatan penggunaan unsur P, dan pestisida cair secara nyata dapat meningkatkan risiko produksi ubi jalar. Peningkatan penggunaan unsur N dan pestisida padat secara nyata dapat menurunkan risiko produksi ubi jalar. Penggunaan bibit, unsur K, tenaga kerja dan faktor musim tidak berpengaruh nyata terhadap risiko produksi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcBusiness Managementid
dc.subject.ddcProduction analysisid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleFaktor-Faktor Yang Mempengaruhi Risiko Produksi Ubi Jalar Di Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordJust dan Popeid
dc.subject.keywordRisiko Produksiid
dc.subject.keywordUbi Jalarid
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H16mia1.pdf
  Restricted Access
1.66 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.