Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85752
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorUtomo, Nur Bambang Priyo-
dc.contributor.advisorJusadi, Dedi-
dc.contributor.authorMandani, Muhammad Rizky-
dc.date.accessioned2017-05-31T03:27:13Z-
dc.date.available2017-05-31T03:27:13Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85752-
dc.description.abstractKetersediaan pakan berkualitas merupakan salah satu faktor penting dalam usaha budidaya perikanan karena sebagian besar biaya produksi berasal dari pakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi nilai kecernaan tepung indigofera sebagai bahan baku pakan sumber protein nabati untuk ikan mas, ikan nila, ikan patin, dan ikan nilem. Uji kecernaan dirancang menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dengan 2 ulangan. Hasil menunjukkan bahwa kecernaan bahan uji terbaik terdapat pada ikan patin. Hal ini ditunjukkan dari nilai kecernaan total bahan uji sebesar 74,45 ± 1,57%, dan nilai kecernaan protein bahan uji mencapai 83,99 ± 2,13%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAquacultureid
dc.subject.ddcFish Feedingid
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titleEvaluasi Kecernaan Tepung Indigofera (Indigofera zollingeriana) Sebagai Bahan Baku Pakan pada Berbagai Jenis Ikanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordIkan masid
dc.subject.keywordikan nilaid
dc.subject.keywordikan nilemid
dc.subject.keywordikan patinid
dc.subject.keywordkecernaan bahanid
dc.subject.keywordprotein nabatiid
Appears in Collections:UT - Aquaculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
C17mrm.pdf
  Restricted Access
7.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.