Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85752
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Utomo, Nur Bambang Priyo | - |
dc.contributor.advisor | Jusadi, Dedi | - |
dc.contributor.author | Mandani, Muhammad Rizky | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-31T03:27:13Z | - |
dc.date.available | 2017-05-31T03:27:13Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85752 | - |
dc.description.abstract | Ketersediaan pakan berkualitas merupakan salah satu faktor penting dalam usaha budidaya perikanan karena sebagian besar biaya produksi berasal dari pakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi nilai kecernaan tepung indigofera sebagai bahan baku pakan sumber protein nabati untuk ikan mas, ikan nila, ikan patin, dan ikan nilem. Uji kecernaan dirancang menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dengan 2 ulangan. Hasil menunjukkan bahwa kecernaan bahan uji terbaik terdapat pada ikan patin. Hal ini ditunjukkan dari nilai kecernaan total bahan uji sebesar 74,45 ± 1,57%, dan nilai kecernaan protein bahan uji mencapai 83,99 ± 2,13%. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Aquaculture | id |
dc.subject.ddc | Fish Feeding | id |
dc.subject.ddc | Bogor-JABAR | id |
dc.title | Evaluasi Kecernaan Tepung Indigofera (Indigofera zollingeriana) Sebagai Bahan Baku Pakan pada Berbagai Jenis Ikan | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Ikan mas | id |
dc.subject.keyword | ikan nila | id |
dc.subject.keyword | ikan nilem | id |
dc.subject.keyword | ikan patin | id |
dc.subject.keyword | kecernaan bahan | id |
dc.subject.keyword | protein nabati | id |
Appears in Collections: | UT - Aquaculture |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
C17mrm.pdf Restricted Access | 7.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.