Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85673Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Priyanto, Rudy | - |
| dc.contributor.advisor | Putra, Bramada Winiar | - |
| dc.contributor.author | Fauziah, Laila Kholifah | - |
| dc.date.accessioned | 2017-05-31T02:59:49Z | - |
| dc.date.available | 2017-05-31T02:59:49Z | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85673 | - |
| dc.description.abstract | Ternak kerbau memiliki potensi dijadikan alternatif pemenuh kebutuhan protein hewani masyarakat. Namun, kebiasaan masyarakat masih menjadikan ternak kerbau sebagai ternak kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya terima daging kerbau di kalangan masyarakat provinsi DKI Jakarta. Metode pengambilan data yang dilakukan yaitu wawancara mengenai penilaian masyarakat terhadap daging kerbau dan pengujian organoleptik secara hedonik dan mutu hedonik pada 4 jenis daging yang dijadikan sampel, dengan responden berjumlah 100 orang. Jenis daging yang digunakan yaitu daging sapi dan kerbau umur muda, serta daging sapi dan kerbau umur tua. Pengujian organoleptik pada keempat daging sampel disajikan dalam bentuk segar dan matang. Pengujian organoleptik dilakukan dengan tujuan untuk membuktikan hasil yang diperoleh dari wawancara sebelumnya. Pengolahan data yang dilakukan yaitu menggunakan deskriptif dan Kruskal-Wallis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi masyarakat mengatakan lebih menyukai daging sapi dibanding daging kerbau dengan jumlah persentasi yang sangat tinggi, yaitu lebih dari 90%. Hasil yang ditunjukkan dari pengujian organoleptik bahwa daya terima daging kerbau dan daging sapi relatif sama. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
| dc.subject.ddc | Animal Production | id |
| dc.subject.ddc | Meat | id |
| dc.subject.ddc | 2016 | id |
| dc.subject.ddc | Jakarta Utara | id |
| dc.title | Daya Terima Daging Kerbau di Masyarakat Provinsi DKI Jakarta. | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | daging kerbau | id |
| dc.subject.keyword | daya terima | id |
| dc.subject.keyword | uji hedonik | id |
| dc.subject.keyword | persepsi | id |
| Appears in Collections: | UT - Animal Production Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| D16lkf.pdf Restricted Access | 10.1 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.