Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85594
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoesanto, Iman Rahayu Hidayati-
dc.contributor.advisorNahrowi-
dc.contributor.authorHazam, Faiz-
dc.date.accessioned2017-05-29T04:09:02Z-
dc.date.available2017-05-29T04:09:02Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85594-
dc.description.abstractJus silase (JS), secara in vitro, teruji memiliki kemampuan menghambat pertumbuhan Salmonella sp. Sebuah penelitian dengan desain rancangan acak lengkap (RAL) dilakukan untuk menguji kemampuan JS tersebut yang dapat menjadi alternatif pengganti antibiotik pemacu pertumbuhan (APP) untuk mengurangi kandungan Salmonella sp. pada yolk. Penelitian menggunakan ayam yang didistribusikan pada 4 taraf perlakuan, yaitu P1) kontrol; P2) diberi pakan mengandung APP; P3) diberi minum mengandung JS 0.3% v/v; serta P4) diberi pakan mengandung APP dan diberi minum mengandung JS 0.3% v/v. Telur yang diperoleh disimpan selama 0, 3, 6, 9, hingga 12 hari untuk diuji kandungan Salmonella sp. pada yolk dan indeks albumin (terkait sifat metabolit asam Salmonella sp. yang diduga dapat menjaga kekentalan albumin). Perlakuan memberikan hasil yang berbeda (P<0.05) pada kandungan Salmonella sp. yolk setelah hari ke-12 penyimpanan dimana kandungan Salmonella sp. pada yolk P3 lebih banyak (P<0.05) dibandingkan dengan yolk P2, tetapi tidak memberikan hasil yang berbeda (P>0.05) pada indeks albumin. Seluruh telur hasil keempat taraf perlakuan hanya aman dikonsumsi hingga hari ke-3 penyimpanan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal Production and Technologyid
dc.subject.ddcSilageid
dc.titlePengaruh Jus Silase dan Antibiotik Pemacu Pertumbuhan terhadap Kandungan Salmonella sp. pada Yolk dan Indeks Albumin.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordindeks albuminid
dc.subject.keywordjus silaseid
dc.subject.keywordSalmonella sp.id
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D16fha.pdf
  Restricted Access
1.6 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.