Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85513
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKhomsan, Ali-
dc.contributor.authorSanjaya, Zella Riski-
dc.date.accessioned2017-05-24T04:21:26Z-
dc.date.available2017-05-24T04:21:26Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85513-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengidentifikasi dan menganalisis hubungan pemanfaatan media sosial, pola konsumsi pangan dan aktifitas fisik dalam hubunganya dengan status gizi dan prestasi belajar siswa. Studi cross sectional dilakukan pada siswa kelas XI SMAN 7 Bogor. Data primer dikumpulkan dari 35 siswa dengan status gizi normal dan 35 siswa dengan status gizi lebih/obes. Hasil penelitian menunjukkan siswa berasal dari keluarga menengah ke atas, pengetahuan gizi siswa tergolong baik (55.7%), penggunaan internet siswa tergolong sangat intens (35.1%), aktifitas fisik siswa tergolong sedang (44.2%), asupan energi dan protein siswa tergolong normal. Hasil uji korelasi Rank Spearman, menunjukkan ada hubungan asupan gizi dengan status gizi (p<0.05), ada hubungan negatif antara status gizi dengan prestasi belajar (p<0.05), dan tidak terdapat hubungan yang signifikan antara penggunaan media sosial dengan prestasi belajar (p>0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutrition Sciencesid
dc.subject.ddcNutritional Statusid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePemanfaatan Media Sosial, Pola Konsumsi Pangan, dan Aktivitas Fisik dalam Hubunganya dengan Status Gizi dan Prestasi Belajar Siswa di SMAN 7 Bogor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkonsumsi panganid
dc.subject.keywordmedia sosialid
dc.subject.keywordprestasi belajarid
dc.subject.keywordremajaid
dc.subject.keywordstatus giziid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I17zrs.pdf
  Restricted Access
18.48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.