Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85026
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorIndro, Muhammad Nur-
dc.contributor.advisorRustami, Erus-
dc.contributor.authorHardianti, Riesqi Ayu-
dc.date.accessioned2017-05-10T02:40:31Z-
dc.date.available2017-05-10T02:40:31Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85026-
dc.description.abstractLimbah ampas tahu dapat diolah menjadi kerupuk dan pelet pakan ternak. Proses pembuatan kerupuk dilakukan dengan mencampurkan ampas tahu dan tepung tapioka dengan komposisi 33.3% b/b dan 40% b/b. Sifat fisis-mekanis dengan kualitas baik dihasilkan pada kerupuk dengan komposisi tepung tapioka 40% b/b. Penelitian ini menghasilkan kerupuk ampas tahu dengan kadar air 10.96%, kadar abu 2.89%, kadar lemak 0.87%, kadar protein 5.57%, kadar karbohidrat 79.71%, kekerasan 0.88 kgf, volume pengembangan 4.46 V/V0 dan kerapatan massa 1.02 g/cm3. Pembuatan pelet dilakukan tanpa menambahkan bahan baku dan tapioka. Pada pelet ampas tahu diperoleh kadar air 18.96%, kadar abu 2.37%, kadar protein 15.48%, kadar karbohidrat 44.02%, kerapatan massa 0.283 g/cm3 dan keteguhan tekan 19.86 kg/mm2.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcPhysicsid
dc.subject.ddcMechanicsid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titleSifat Fisis-Mekanis Kerupuk Dan Pelet Ampas Tahuid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordampas tahuid
dc.subject.keywordkerupukid
dc.subject.keywordpeletid
dc.subject.keywordsifat fisis-mekanisid
Appears in Collections:UT - Physics

Files in This Item:
File SizeFormat 
G17rah.pdf
  Restricted Access
8.6 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.