Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84714
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSri Wilarso Budi R-
dc.contributor.authorHardhani, Maryani Fatimah Putri-
dc.date.accessioned2017-05-08T06:20:14Z-
dc.date.available2017-05-08T06:20:14Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84714-
dc.description.abstractKegiatan penanaman pohon yang meningkat menyebabkan penggunaan polybag semakin banyak. Untuk mengurangi polybag maka dapat digunakan pot organik yang terbuat dari bahan-bahan organik ramah lingkungan. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pot organik dengan pemberian FMA untuk meningkatkan kualitas pertumbuhan semai M. eminii. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dua faktor. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan interaksi komposisi pot organik dengan pemberian FMA berpengaruh nyata terhadap tinggi semai M. eminii. Perlakuan tunggal komposisi pot organik berpengaruh nyata terhadap pertambahan diameter semai M. eminii. Perlakuan tunggal penambahan FMA berpengaruh nyata terhadap pertambahan Berat Kering Akar (BKT) dan % kolonisasi FMA pada akar semai M. eminii. Komposisi pot organik koran+arang sekam dengan pemberian FMA merupakan perlakuan terbaik untuk pertumbuhan bibit M. eminii.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcSilvicultureid
dc.subject.ddcSeedid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePemanfaatan Fungi Mikoriza Arbuskula (FMA) dan Pot Organik untuk Meningkatkan Pertumbuhan Semai Kayu Afrika (Maesopsis eminii Engl) di Persemaian Permanen Dramagaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordFungi Mikoriza Arbuskula (FMA)id
dc.subject.keywordkayu afrika (M. eminii Engl)id
dc.subject.keywordPot organikid
Appears in Collections:UT - Silviculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
E16mfp.pdf
  Restricted Access
945.27 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.