Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84253
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuketi, Ketty-
dc.contributor.advisorWidodo, Winarso Drajad-
dc.contributor.authorNora, Henny Nia-
dc.date.accessioned2017-05-04T04:06:43Z-
dc.date.available2017-05-04T04:06:43Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84253-
dc.description.abstractPepaya merupakan buah klimakterik yang memiliki daya simpan rendah. Penanganan pascapanen buah pepaya yang optimum dapat meningkatkan daya simpan. Tujuan penelitian ini untuk menentukan umur petik yang optimal dalam penanganan pascapanen primer. Penelitian dilaksanakan di Kebun Mekarsari, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor pada bulan Februari 2016. Pengujian pasca panen dilaksanakan di Laboratorium Pascapanen, Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor pada bulan Juni 2016. Percobaan menggunakan Rancangan Kelompok Lengkap Teracak (RKLT) 5 perlakuan satuan panas yaitu 2.100, 2.150, 2.200, 2.250, dan 2.300 °C hari dengan 5 ulangan. Satuan panas 2.100 oC hari (umur petik 105 HSA) merupakan umur petik terbaik pepaya Callina untuk memperpanjang umur simpan dengan umur simpan terlama 10,60 hari. Satuan panas tidak mempengaruhi kualitas fisik dan kualitas kimia kecuali padatan terlarut total dan kandungan vitamin C pada tingkat kematangan pascapanen yang samaid
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcCarica Papayaid
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titlePenentuan Umur Petik Pepaya Callina Berbasis Satuan Panasid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkematangan pepayaid
dc.subject.keywordkualitas fisikid
dc.subject.keywordkualitas kimiaid
dc.subject.keywordumur simpanid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A17hnn--.pdf
  Restricted Access
12.47 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.