Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84149
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEkasari, Julie-
dc.contributor.advisorSetiawati, Mia-
dc.contributor.authorFirdaus, Muhammad-
dc.date.accessioned2017-05-03T04:51:27Z-
dc.date.available2017-05-03T04:51:27Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84149-
dc.description.abstractBioflok tersusun atas campuran berbagai jenis mikroorganisme (bakteri pembentuk flok, bakteri filamen, fungi), yang berpotensi untuk menghasilkan . senyawa polyhydroxybutyrate (PHB) dan berfungsi sebagai immunostimulan. Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian pakan yang disuplementasi dengan tepung bioflok pada tingkat yang berbeda terhadap pertumbuhan dan gambaran darah ikan lele (Clarias sp.). Penelitian ini terdiri atas dua perlakuan pemberian pakan yang disuplementasi tepung bioflok dengan tingkat 2,5% (P1) dan 5,0% (P2) dan satu perlakuan pemberian pakan kontrol (K), dengan masing-masing tiga ulangan. Semua parameter kinerja pertumbuhan dan haemoglobin menunjukkan hasil tidak berbeda nyata. Sementara P1 dan P2 memiliki jumlah sel darah putih lebih rendah dibanding kontrol namun aktivitas fagositik yang paling tinggi dan berbeda nyata dengan kontrol. Respiratory burst tertinggi terdapat pada perlakuan P2 dan berbeda nyata dengan perlakuan K dan P1.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcFisheriesid
dc.subject.ddcClarias spid
dc.subject.ddc2015id
dc.titleKinerja Pertumbuhan Dan Gambaran Darah Ikan Lele (Clarias Sp.) Yang Diberi Pakan Dengan Suplementasi Tepung Bioflokid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordIkan leleid
dc.subject.keywordgambaran darahid
dc.subject.keywordkinerja pertumbuhanid
dc.subject.keywordtepung bioflokid
Appears in Collections:UT - Aquaculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
C16mfi.pdf
  Restricted Access
7.58 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.