Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84132
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAdrianto, Luky-
dc.contributor.advisorZairion-
dc.contributor.authorNurhijayat, Akhmad-
dc.date.accessioned2017-05-03T04:25:55Z-
dc.date.available2017-05-03T04:25:55Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84132-
dc.description.abstractMeningkatnya upaya penangkapan dapat memberikan tekanan terhadap sumberdaya rajungan dan ekosistemnya. Penelitian ini dilakukan pada bulan April- Mei 2016 dengan tujuan untuk: (1) mengkaji struktur populasi rajungan (2) mengkaji pola eksploitasi rajungan di perairan Kabupaten Pati yang terbagi menjadi tiga zona (Zona 1 /perairan pantai, Zona 2 dan Zona 3/lepas pantai). Hasil penelitian diperoleh bahwa rajungan jantan mendominasi di setiap zona. Ukuran lebar karapas total tangkapan berkisar antara 44,0-177,6 mm (rata-rata 113,1±11,6 mm). Distribusi ukuran lebar karapas pada Zona 1, Zona 2, dan Zona 3 adalah 44- 139 mm (rata-rata 104,8±11,0 mm), 72,1-138 mm (rata-rata 107,9±12,3 mm) dan 101,4-177,6 mm (rata-rata 126,5±11,5 mm). Dinamika CPUE dan RPUE rajungan pada bulan April di setiap zona memiliki pola yang sama dan semakin meningkat di akhir bulan. Nilai RPUE berbanding lurus dengan CPUE berdasarkan formula bahwa RPUE = p x CPUEid
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcLiving Aquatiq Resources Managementid
dc.subject.ddcCrabid
dc.subject.ddcPatiid
dc.subject.ddcJawa Tengahid
dc.titleStruktur Populasi dan Pola Eksploitasi Sumberdaya Rajungan (Portunus pelagicus) di Perairan Kabupaten Pati, Provinsi Jawa Tengahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordCPUE dan RPUEid
dc.subject.keywordPortunus pelagicusid
dc.subject.keywordstruktur ukuranid
Appears in Collections:UT - Aquatic Resources Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
C17anu.pdf
  Restricted Access
13.75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.