Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83858
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWiliasih, Ranti-
dc.contributor.authorRahardi, Naufal-
dc.date.accessioned2017-04-28T03:55:57Z-
dc.date.available2017-04-28T03:55:57Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83858-
dc.description.abstractPertumbuhan hotel syariah di Indonesia terus mengalami peningkatan. Tumbuhnya hotel syariah tidak lepas dari peningkatan jumlah wisatawan mancanegara termasuk wisatawan muslim dan wisatawan nusantara. Penelitian ini menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi preferensi konsumen terhadap hotel syariah. Penelitian dilakukan pada Maret 2016 di Hotel Sofyan Inn Srigunting dan konsumen hotel di Kecamatan Bogor Tengah dengan jumlah responden sebanyak 59 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling dengan analisis data menggunakan metode regresi logistik dan analisis deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Hasil regresi logistik menunjukan bahwa faktorfaktor yang memengaruhi preferensi konsumen terhadap hotel syariah adalah pengetahuan, citra hotel, layanan pelanggan, lokasi, proses, fasilitas, dan religiusitas.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricutural University (IPB)id
dc.subject.ddcEconomicsid
dc.subject.ddcTourism economyid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Faktor-faktor Yang Memengaruhi Preferensi Konsumen terhadap Hotel Syariah (Studi Kasus Hotel Sofyan Inn Srigunting Bogor)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordhotel syariahid
dc.subject.keywordpariwisataid
dc.subject.keywordpreferensiid
dc.subject.keywordregresi logistikid
Appears in Collections:UT - Economics and Development Studies

Files in This Item:
File SizeFormat 
H16nra.pdf
  Restricted Access
1.65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.