Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83582
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFarid, Muhamad-
dc.contributor.advisorMas'ud, Zainal Alim-
dc.contributor.authorAgustian, Robby-
dc.date.accessioned2017-03-03T04:25:54Z-
dc.date.available2017-03-03T04:25:54Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83582-
dc.description.abstractSuhu efektif untuk konversi asam oleat menjadi 1-hidroksietil-2-alkil-2-imidazolina (HEAI) perlu ditentukan karena berpengaruh pada kemurnian produk konversi. Pemantauan reaksi menggunakan analisis kalorimetri pemayaran diferensial merupakan salah satu solusi untuk memecahkan masalah ini. Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan suhu yang efektif untuk memperoleh HEAI dengan kemurnian tinggi. Konversi dilakukan dengan memanaskan asam oleat dan aminoetiletanolamina (AEEA) menggunakan metode distilasi. Pembentukan HEAI dikonfirmasi dengan uji kromatografi lapis tipis, spektrofotometer inframerah transformasi Fourier, dan ultraviolet-tampak. Suhu efektif untuk konversi asam oleat menjadi HEAI adalah 190 oC dengan kemurnian HEAI mencapai 65%. Akan tetapi, kemurnian HEAI tidak berbanding lurus dengan jumlah kalor yang diserap oleh reaksi pada suhu tertentu.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcChemistryid
dc.subject.ddcOleic acidid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKonversi Asam Oleat Menjadi 1-Hidroksietil-2-alkil-2-Imidazolina dengan Dipandu Kalorimetri Pemayaran Diferensial.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordaminoetiletanolaminaid
dc.subject.keywordasam oleatid
dc.subject.keyworddistilasiid
dc.subject.keyword1-hidroksietil-2-alkil-2-imidazolinaid
dc.subject.keywordkalorimetri pemayaran diferensialid
Appears in Collections:UT - Chemistry

Files in This Item:
File SizeFormat 
G17rag.pdf
  Restricted Access
8.83 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.