Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83371
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorYulianto, Muhamad-
dc.contributor.advisorAgustina, Sri Endah-
dc.contributor.authorNurlela-
dc.date.accessioned2017-03-01T04:29:18Z-
dc.date.available2017-03-01T04:29:18Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83371-
dc.description.abstractDunia industri membutuhkan pembangkit listrik dari bahan bakar yang murah dan ramah lingkungan. Biomassa merupakan pilihan yang tepat untuk dijadikan bahan bakar karena zero carbon sehingga tidak merusak ozon. Salah satu biomassa yang berpotensi sebagai bahan bakar dengan metode pembakaran langsung adalah tempurung kelapa. Pada beberapa penelitian mekanisme pembakaran langsung telah digunakan sebagai metode awal untuk menciptakan sistem Combiner Heat and Power (CHP). Tujuan dari penelitian ini difokuskan pada merancang dan menguji tungku tempurung kelapa untuk CHP secara kontinyu. Tungku CHP ini dirancang agar menghasilkan energi panas minimal 10 kW. Bahan bakar yang digunakan adalah tempurung kelapa dengan nilai kalor 19783.79 kJ/kg. Pengujian menghasilkan energi panas yang mencapai kisaran 10-27 kW. Efisiensi termal yang terjadi di tungku CHP ini adalah 43.96%. Besar energi panas yang dihasilkan pada pengujian berbanding lurus dengan nilai efisiensi termal.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcBiosystem engineeringid
dc.subject.ddcHeatingid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleDesain dan Uji Kinerja Tungku Pembakaran Tempurung Kelapa untuk Combined Heat and Power.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordTempurung kelapaid
dc.subject.keywordtungku CHPid
dc.subject.keywordefisiensi termalid
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F17nur.pdf
  Restricted Access
18.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.