Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83369
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuprayudi, Muhammad Agus-
dc.contributor.advisorJusadi, Dedi-
dc.contributor.authorSimamora, Taqdir Iskandar-
dc.date.accessioned2017-03-01T04:28:23Z-
dc.date.available2017-03-01T04:28:23Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83369-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan meninjau bahan baku yang berbeda terhadap ketercernaan pada pakan ikan nila merah Oreochromis niloticus. Ikan nila merah berukuran 8,56±0,40 g dengan rataan panjang 6,33±0,10 cm dipelihara dalam akuarium dengan volume air 60 liter selama 40 hari. Pakan yang digunakan adalah pakan tenggelam dengan kadar protein pakan berkisar 22-37%. Pemberian pakan dilakukan sebanyak 3 kali sehari secara at satiation. Penelitian dilakukan dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan, yaitu perlakukan RD (reference diet), FM (tepung ikan), FTM (tepung bulu), MBM (tepung daging dan tulang), dan P (pollard). Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai ketercernaan total pakan tertinggi terdapat pada pakan B (30% FM + 70% RD) sebesar 58,70±0,31%, ketercernaan protein pakan tertinggi terdapat pada pakan B (30% FM + 70% RD) sebesar 84,97±0,55%, ketercernaan bahan baku tertinggi terdapat pada bahan FM (77,18±1,85%) dan ketercernaan protein bahan tertinggi terdapat pada FM (88,13±1,47%).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAquacultureid
dc.subject.ddcFreshwater fishid
dc.subject.ddcBogor - Jawa Baratid
dc.titleKetercernaan Bahan Baku Pakan pada Ikan Nila Merah (Oreochromis niloticus)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordNila merahid
dc.subject.keywordKetercernaanid
dc.subject.keywordPakanid
dc.subject.keywordFMid
dc.subject.keywordMBMid
dc.subject.keywordFTMid
dc.subject.keywordPollardid
Appears in Collections:UT - Aquaculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
C17tis.pdf
  Restricted Access
7.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.