Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83356
Title: Strategi Penyediaan Bahan Baku dan Pemasaran Coconut Jerky dengan Metode Fuzzy AHP.
Authors: Arkeman, Yandra
Yuliasih, Indah
Ita
Issue Date: 2017
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Coconut Jerky merupakan salah satu produk pangan alternatif yang terbuat dari daging kelapa muda. Proses utama dalam pembuatan produk Coconut Jerky adalah marinasi dan rehidrasi daging kelapa muda. Adanya potensi bahan baku kelapa muda membuat adanya peluang untuk mengembangkan produk Coconut Jerky di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan strategi penyediaan bahan baku kelapa muda agar bahan baku untuk produk Coconut Jerky dapat tercukupi secara tepat jumlah, tepat waktu, tepat mutu serta kontinuitasnya, serta menentukan strategi pemasaran yang tepat untuk memasarkan produk Coconut Jerky di Indonesia. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari data primer yang diperoleh dari hasil kuisioner yang diberikan kepada para pakar. Data sekunder diperoleh dari studi pustaka. Penelitian ini menggunakan model fuzzy AHP (Analiytical Hierarchy Process) sebagai alat analisis dengan pembobotan non additive. Berdasarkan hasil pembobotan dengan fuzzy AHP dapat diketahui bahwa alternatif penyediaan bahan baku yang paling diprioritaskan adalah dengan membeli kelapa cungkil dengan total bobot 0,4716. Alternatif strategi pemasaran yang diprioritaskan adalah melakukan distribusi kemitraan dengan total bobot 0,4418.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83356
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F17ita.pdf
  Restricted Access
15.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.