Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83223
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNirmala, Kukuh-
dc.contributor.advisorDjokosetiyanto, Daniel-
dc.contributor.authorTha, Raafi Andiena Amalia-
dc.date.accessioned2017-02-24T03:46:00Z-
dc.date.available2017-02-24T03:46:00Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83223-
dc.description.abstractIkan Koi (Cyprinus Carpio L.) Merupakan Ikan Hias Air Tawar Yang Pertama Kali Dikembangkan Di Jepang Yang Memiliki Nama Nishikigoi. Tujuan Penelitian Ini Adalah Mengevaluasi Pertumbuhan, Kecerahan, Dan Kualitas Warna Ikan Koi Kohaku Dengan Paparan Spektrum Lampu Berbeda Pada Media Pemeliharaan. Ikan Koi Berukuran Panjang 6,6±0,6 Gr Dipelihara Dalam Akuarium Berukuran 30x50x30 Cm Selama 60 Hari Dengan Pemberian Pakan Secara At Satiation Sebanyak Dua Kali Sehari. Penelitian Dilakukan Dengan 5 Perlakuan Dan 3 Ulangan Yaitu K (Kontrol), P (Led Putih), M (Led Merah), H (Led Hijau), Dan B (Led Biru). Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Performa Pertumbuhan Ikan Koi Terbaik Terdapat Pada Perlakuan Led Hijau Dengan Nilai Tingkat Kelangsungan Hidup 90,91±9,09%, Laju Pertumbuhan Mutlak (Pm) Dan Efisiensi Pakan (Ep) Sebesar 0,08±0,006 Gr/Ekor/Hari Dan 50,23±7,95%, Sedangkan Kualitas Warna Terbaik Terdapat Pada Perlakuan M (Led Merah).id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcAquacultureid
dc.subject.ddcFish cultureid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKinerja Pertumbuhan Dan Kualitas Warna Benih Ikan Koi Jenis Kohaku (Cyprinus Carpio L.) Dengan Paparan Spektrum Lampu Led Yang Berbedaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordFisiologisid
dc.subject.keywordKoi Cyprinus Carpioid
dc.subject.keywordKualitas Warnaid
dc.subject.keywordPertumbuhanid
dc.subject.keywordSpektrum Warnaid
Appears in Collections:UT - Aquaculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
C16raa.pdf
  Restricted Access
11.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.