Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83117Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Suryahadi | - |
| dc.contributor.advisor | Evvyernie, Dwierra | - |
| dc.contributor.author | Rabiatul Adawiyah M | - |
| dc.date.accessioned | 2017-02-24T02:49:16Z | - |
| dc.date.available | 2017-02-24T02:49:16Z | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83117 | - |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini mengamati pengaruh penambahan Palatability Enhancer (PE) dan probiotik pada konsentrat terhadap konsumsi pakan, konsumsi dan kecernaan nutrien, pertambahan bobot badan dan efisiensi penggunaan pakan. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok dengan 3 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang diberikan P0:Hi~fer dan konsentrat, P1:Hi~fer dan konsentrat dengan penambahan PE, P2:Hi~fer dan konsentrat dengan penambahan PE dan probiotik. Peubah yang diamati yaitu konsumsi pakan, konsumsi dan kecernaan nutrien, pertambahan bobot badan ternak dan efisiensi penggunaan pakan. Data dianalisis dengan analisis ragam (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji lanjut kontras ortogonal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan Palatability Enhancer (PE) dan probiotik pada konsentrat tidak berpengaruh terhadap konsumsi pakan konsentrat, namun berpengaruh terhadap konsumsi pakan Hi~fer. Penambahan Palatability Enhancer (PE) dan probiotik juga tidak berpengaruh terhadap konsumsi nutrien pakan dan kecernaan nutrien pakan, sehingga tidak berdampak pada pertambahan bobot badan ternak dan efisiensi penggunaan pakan. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
| dc.subject.ddc | Feed technology | id |
| dc.subject.ddc | Feed additive | id |
| dc.subject.ddc | 2015 | id |
| dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
| dc.title | Efek Pemberian Probiotik dan Palatabilitas Enhancer (PE) terhadap Konsumsi, Kecernaan, Pertambahan Bobot Badan dan Efisiensi Pakan. | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Hi~fer | id |
| dc.subject.keyword | konsentrat | id |
| dc.subject.keyword | Palatability Enhancer | id |
| dc.subject.keyword | performa | id |
| dc.subject.keyword | probiotik | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science and Feed Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| D16rad.pdf Restricted Access | 10.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.