Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83116
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSukria, Heri Ahmad-
dc.contributor.advisorJayanegara, Anuraga-
dc.contributor.authorMegawati-
dc.date.accessioned2017-02-24T02:49:10Z-
dc.date.available2017-02-24T02:49:10Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83116-
dc.description.abstractData dan informasi ukuran partikel dan sifat fisik pakan merupakan faktor yang penting dalam industri pengolahan produk samping agroindustri. Tujuan penelitian ini untuk mengukur dan mengevaluasi ukuran partikel dan sifat fisik bahan baku pakan yang berasal dari produk samping agroindustri. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 4 ulangan untuk menentukan ukuran sampel pada analisis ukuran partikel. Rancangan acak lengkap pola faktorial (2 x 4) untuk mengevaluasi pengaruh ukuran saringan mesin giling dan jenis produk samping agroindustri terhadap ukuran partikel dan sifat fisik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran sampel berpengaruh nyata (P<0.05) terhadap hasil analisis ukuran partikel produk samping agroindustri. Ukuran sampel yang disarankan untuk analisis ukuran partikel produk samping agroindustri pada penelitian ini adalah 100 g. Hasil penelitian evaluasi pengaruh ukuran saringan mesin giling dan jenis produk samping agroindustri menunjukkan bahwa terdapat interaksi antara ukuran saringan mesin giling dan jenis produk samping agroindustri terhadap ukuran partikel dan berat jenis bahan. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa jenis bahan yang berbeda yang digiling dengan ukuran saringan yang sama menghasilkan ukuran partikel dan berat jenis yang berbeda.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcFeed technologyid
dc.subject.ddcFeedstuffsid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleUkuran Partikel dan Sifat Fisik Hasil Gilingan Produk Samping Agroindustri.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordproduk samping agroindustriid
dc.subject.keywordsifat fisikid
dc.subject.keywordukuran partikelid
dc.subject.keywordukuran saringanid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D16meg.pdf
  Restricted Access
9.85 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.