Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/831
Title: Pengaruh sumber khitin dan perkusor karnitin serta minya ikan lemuru terhadap kadar lemak dan kolesterol serta asam lemak omega-3 ayam broiler
Authors: Supadmo
Issue Date: 1997
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Perhatian masyarakat terhadap lemak dan kolesterol menjadi makin besar terutama setelah diketahui bahwa mengkonsumsi lemak yang berlebihan akan mempengaruhi kesehatan, tidak saja terhadap meningkatnya penyakit jantung koroner, tetapi akhir-akhir ini diinformasikan juga terhadap penyakit kanker, diabetes dan tekanan darah tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh daging ayam broiler yang rendah kadar lemak dan kolesterolnya, namun cukup mengandung asam lemak omega-3. Selama ini daging ayam broiler selalu dituduh sebagai sumber lemak yang merugikan kesehatan manusia, namun dengan adanya penelitian ini akan diperoleh daging ayam broiler yang bebas dari residu bahan kimia yang sangat didambakan oleh masyarakat konsumen dan sangat bermanfaat untuk kesehatan manusia sebagai potensi sumberdaya pembangunan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/831
Appears in Collections:DT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1997sup_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract271.38 kBAdobe PDFView/Open
1997sup.pdf
  Restricted Access
Full Text6.24 MBAdobe PDFView/Open
1997sup_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript2.82 MBPostscriptView/Open
Bab I 1997sup.pdf
  Restricted Access
Bab I404.29 kBAdobe PDFView/Open
Bab II 1997sup.pdf
  Restricted Access
Bab II1.93 MBAdobe PDFView/Open
Bab III 1997sup.pdf
  Restricted Access
Bab III476.62 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV 1997sup.pdf
  Restricted Access
Bab IV1.24 MBAdobe PDFView/Open
Cover1997sup.pdf
  Restricted Access
Cover866.18 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka 1997sup.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka1.63 MBAdobe PDFView/Open
Penutup 1997sup.pdf
  Restricted Access
Penutup305.57 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.