Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83044
Title: | Hubungan Faktor-Faktor Yang Menentukan Dengan Bentuk Kerjasama Dalam Perkembangan Industri Tahu |
Authors: | Saharuddin Sjaf, Sofyan Marlita, Tri |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Bogor Agricultural University (IPB) Bogor Agricultural University (IPB) |
Abstract: | Kampung Cikaret, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, merupakan salah satu daerah yang memiliki potensi lahan untuk membuka lapangan pekerjaan baru untuk masyarakat sekitar. Industri tahu di Kampung Cikaret banyak mengalami kemajuan dan bertahan karena adanya pekerja yang ahli dan sistem kerjasama didalamnya, akan diteliti bagaimana interaksi sosial dalam bentuk kerjasama antar para pekerja dalam pengolahan tahu dan kinerja mereka untuk bisa bertahan dan bersaing dengan industri-industri lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi bentuk kerjasama apakah yang terjadi di industri tahu Kampung Cikaret, menganalisis faktor-faktor kerjasama yang berpengaruh positif terhadap kinerja para pekerja. Adapun hasil penelitian yang diperoleh yaitu variabel kapasitas individu (pengetahuan, sikap dan keterampilan) dan faktor-faktor kerjasama (kerukunan, tawar menawar, kooptasi, koalisi dan joint venture) keseluruhannya berpengaruh positif terhadap kinerja pekerja industri tahu Kampung Cikaret. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83044 |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
I16tma.pdf Restricted Access | 1.82 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.