Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83034
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKustiyah, Lilik-
dc.contributor.authorPuspita, Dyastuti-
dc.date.accessioned2017-02-20T03:30:47Z-
dc.date.available2017-02-20T03:30:47Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83034-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi kualitas konsumsi pangan, yang ditentukan berdasarkan dietary diversity score (DDS), remaja stunting dan normal. Seratus sembilan puluh siswa diikutkan dalam penelitian ini dengan menggunakan desain cross-sectional. DDS dihitung berdasarkan data semi- quantitative food frequency selama satu bulan terakhir dengan cara menjumlahkan semua (9) kelompok pangan, sehingga kisaran skor adalah 0-9. Rata-rata DDS contoh stunting adalah lebih rendah daripada contoh normal, yaitu masing-masing sebesar 7.45 ± 1.25 dan 7.74 ±1.02. Terdapat hubungan yang signifikan (p=0.000, r=0.350) antara DDS dengan MAR. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa DDS dapat mencerminkan kualitas konsumsi pangan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcFood consumptionid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleIdentifikasi Kualitas Konsumsi Pangan Remaja Stunting Dan Normal Di Sekolah Menengah Pertama Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddietary diversity scoreid
dc.subject.keywordmean adequacy ratioid
dc.subject.keywordstuntingid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15dpu.pdf
  Restricted Access
15.03 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.