Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/8249Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Susanti, Devi Yuni | |
| dc.date.accessioned | 2010-04-26T06:51:55Z | |
| dc.date.available | 2010-04-26T06:51:55Z | |
| dc.date.issued | 2008 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/8249 | |
| dc.description.abstract | Pemanfaatan gambir yang semula hanya digunakan sebagai pelengkap makan sirih, saat ini berkembang menjadi bahan kebutuhan berbagai jenis industri, seperti industri farmasi, kosmetik, batik, cat, penyamak kulit, bio pestisida, hormon pertumbuhan, pigmen dan sebagai bahan campuran pelengkap makanan sehingga mulai diekspor besar-besaran (Ermiati, 2004).Gambir merupakan ekstrak yang dihasilkan dari daun dan ranting tanaman gambir yang dipanen/ dipangkas setelah tanaman berumur 1,5 tahun dan dilakukan 2 -3 kali setahun dengan selang waktu 4 – 6 bulan. Pangkasan daun dan ranting harus segera diolah karena jika pengolahan ini ditunda lebih dari 24 jam, getahnya akan berkurang (Hayani, 2003). | id |
| dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
| dc.subject | Efek Suhu Pengeringan | id |
| dc.subject | Fenolik | id |
| dc.subject | Katekin | id |
| dc.subject | Daun Kering Gambir | id |
| dc.title | Efek Suhu Pengeringan terhadap Kandungan Fenolik dan Kandungan Katekin Ekstrak Daun Kering Gambir | id |
| Appears in Collections: | Proceedings | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 28Devi.pdf | Full Text | 223.79 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
