Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/81971
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSyukur, M.-
dc.contributor.authorMelati, M.-
dc.date.accessioned2016-11-16T06:17:04Z-
dc.date.available2016-11-16T06:17:04Z-
dc.date.issued2016-09-
dc.identifier.isbn978-979-493-927-7-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/81971-
dc.description.abstractPertanian organik tidak dapat dipisahkan dengan dimensi ekonomi, lingkungan dan sosial. Pertanian organik tidak hanya sebatas meniadakan penggunaan input sintetis, tetapi juga pemanfaatan sumber-sumberdaya alam secara berkelanjutan, produksi makanan sehat dan menghemat energi. Aspek ekonomi dapat berkelanjutan bila produksi pertaniannya mampu mencukupi kebutuhan dan memberikan pendapatan yang cukup bagi petani. Kesadaran akan bahaya yang ditimbulkan oleh pemakaian bahan kimia sintetis dalam pertanian menjadikan pertanian organik menarik perhatian baik di tingkat produsen maupun konsumen. Kebanyakan konsumen akan memilih bahan pangan yang aman bagi kesehatan dan ramah lingkungan sehingga mendorong meningkatnya permintaan produk organik.id
dc.language.isoidid
dc.publisherPT. Penerbit IPB Pressid
dc.titlePENGEMBANGAN SAYURAN ORGANIKid
dc.typeBook chapterid
dc.subject.keywordSAYURAN ORGANIKid
dc.subject.keywordNon- Organikid
dc.subject.keywordBudidayaid
dc.subject.keywordPola Tanamid
dc.subject.keywordTumpang sariid
Appears in Collections:Agronomy and Horticulture



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.