Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/81107
Title: TEKNIK DAN PROSEDUR PENGUJIAN MUTU BENIH TANAMAN PANGAN
Authors: Ilyas, Satriyas
widajati, Eny
Issue Date: Aug-2005
Publisher: PT Penerbit IPB Press
Abstract: Produksi benih memerlukan jaminan dari pihak ketiga sehingga lahirlah program sertifikasi benih. Sertifikasi benih adalah suatu program untuk mempertahankan mutu benih yang tinggi dan menyediakannya bagi publik. Dalam program ini, benih bersertifikat diproduksi oleh penangkar dan produsen benih yang handal dengan menerapkan pengendalian mutu, benih sumber bersertifikat, dan pengawasan lapang selama produksi serta setelah panen. Sertifikasi adalah metode resmi yang telah diketahui untuk mempertahankan identitas varietas benih di pasar terbuka. Sebagai konsekuensinya, sertifikasi menjadi sangat penting untuk tanaman pangan (kecuali jagung hibrida) karena kebanyakan varietas tanaman pangan telah dilepas ke publik dan benihnya dijual di pasar terbuka. Sertifikasi menjadi kurang penting untuk benih tanaman yang varietasnya dilepas oleh swasta dan produksi benihnya dikontrol oleh perusahaan swasta.................
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/81107
ISBN: 978-979-493-000-0
Appears in Collections:Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Daftar Isi.pdf226.66 kBAdobe PDFView/Open
Baba Pendahuluan.pdf476.19 kBAdobe PDFView/Open
Cover buku2.pdf151.17 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka.pdfPustaka161.45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.