Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/81093
Title: MAKANAN FUNGSIONAL BERBASIS PROTEIN IKAN DAN PROBIOTIK UNTUK MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH ANAK BALITA RAWAN GIZI
Authors: Kusharto, Clara M
Astawan, Made
Surono, Inggrid
Marliyati, Sri Anna
Amalia, Leily
Dewi, Mira
Issue Date: 2009
Publisher: Laporan Akhir Tahun Pertama Program Hibah Kemitraan IPB
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan capacity building Perguruan Tinggi dalam penerapan hasil penelitian sebelumnya yang dibiayai oleh Dikti (Hibah Bersaing tahun 2004 dan 2005) untuk diadopsi oleh Industri Makanan (PT “Saad”s” Gourmet Bread & Dessert) dalam rangka meningkatkan status gizi masyarakat secara berkelanjutan dan institusional agar memperkuat daya saing industri mitra dan kesejahteraan masyarakat, khususnya masyarakat nelayan dan balita di Sukabumi. Selain itu penelitian ini juga bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh (efikasi) pemberian makanan tambahan fungsional berbasis protein ikan dan probiotik terhadap status gizi dan respon imun humoral balita gizi kurang. Selanjutnya diharapkan dapat menjadi dasar pengembangan program intervensi makanan tambahan berbasis makanan fungsional yang merupakan upaya meningkatkan mutu (kuantitas dan kualitas) konsumsi masyarakat dan menurunkan kejadian sakit (morbiditas), khususnya balita yang mengalami gizi kurang.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/81093
Appears in Collections:Community Nutrition

Files in This Item:
File SizeFormat 
LAP_CMK_2009.pdf1.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.