Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80813Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Sukmawati, Anggraini | - |
| dc.contributor.author | Wijaya, Ahmad Haris | - |
| dc.date.accessioned | 2016-06-02T03:55:09Z | - |
| dc.date.available | 2016-06-02T03:55:09Z | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80813 | - |
| dc.description.abstract | Gaya hidup sehat masyarakat sekarang telah memberikan peluang besar terhadap Usaha Kecil dan Menengah (UKM), khususnya UKM minuman herbal di Kota Bogor. Agar UKM berdiri secara berkelanjutan diperlukan sumber daya manusia yang berpengetahuan dan inovatif. Penelitian ini bertujuan (1) mengetahui penyebab perkembangan UKM minuman Kota Bogor tidak optimal; (2) menganalisis hubungan pendidikan karyawan dengan proses penciptaan pengetahuan terhadap inovasi UKM minuman herbal Kota Bogor; (3) manganalisis pengaruh penciptaan pengetahuan terhadap inovasi pada UKM minuman herbal Kota Bogor. Dengan diagram Ishikawa, analisis crosstab, dan SEM-PLS diperoleh hasil analisis yaitu, permasalahan UKM minuman herbal Kota Bogor terletak pada Sumber Daya Manusia (SDM), material, mesin, lingkungan, metode, dan pengukuran. Pendidikan karyawan memiliki hubungan dengan proses penciptaan pengetahuan, namun tidak memiliki hubungan dengan inovasi. Proses penciptaan pengetahuan didominasi oleh proses sosialisasi dan kombinasi, bentuk inovasi didominasi oleh inovasi administrasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penciptaan pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap inovasi. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
| dc.subject.ddc | Management | id |
| dc.subject.ddc | Human Resources | id |
| dc.subject.ddc | 2015 | id |
| dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
| dc.title | Pengaruh Proses Penciptaan Pengetahuan Terhadap Inovasi Pada Ukm Minuman Herbal Kota Bogor | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | crosstab | id |
| dc.subject.keyword | herbal | id |
| dc.subject.keyword | inovasi | id |
| dc.subject.keyword | penciptaan pengetahuan | id |
| dc.subject.keyword | UKM | id |
| Appears in Collections: | UT - Management | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| H15ahw.pdf Restricted Access | 12.58 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.