Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80591
Title: Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Risiko Produksi Dan Risiko Harga Ayam Ras Pedaging Di Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor
Authors: Sarianti, Tintin
Setiadi, Doni
Issue Date: 2015
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Selama tiga tahun terakhir yaitu pada tahun 2011 sampai 2013, produksi ayam ras pedaging di Kecamatan Pamijahan mengalami fluktuasi yang mengindikasikan adanya risiko produksi. Harga jual ayam ras pedaging selama tahun 2014 mengalami fluktuasi yang mengindikasikan adanya risiko harga jual ayam ras pedaging yang dihadapi oleh perusahaan inti. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor-faktor produksi terhadap risiko produksi ayam ras pedaging yang dihadapi oleh peternak di Kecamatan Pamijahan dan menganalisis tingkat risiko harga yang dihadapi oleh perusahaan inti. Penelitian yang dilakukan menggunakan model Just and Pope untuk menganalisis faktor-faktor produksi yang memengaruhi risiko produksi. Pengukuran risiko harga dilakukan dengan menghitung nilai varians, standar deviasi, dan koefisien variasi. Berdasarkan hasil perhitungan, menunjukkan bahwa penggunaan DOC, pakan, obat, pemanas, dan tenaga kerja merupakan faktor produksi yang menimbulkan risiko, sedangkan vitamin, vaksin, dan sekam menjadi faktor produksi yang dapat mengurangi risiko produksi. Dilihat dari nilai koefisien variasi, penjualan pada kuartal III, yaitu dari bulan Juli sampai September 2014, memiliki risiko harga yang lebih tinggi dibandingkan dengan kuartal IV.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80591
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H15dse.pdf
  Restricted Access
21.7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.