Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80578
Title: Faktor Keputusan Pembelian Ikan Lele Oleh Pengusaha Restoran Kaki Lima Pecel Lele Kecamatan Bojongsari Depok
Authors: Adhi, Andriyono Kilat
Akbar, Bintang Mukhammad Burhanudin
Issue Date: 2015
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Banyaknya pedagang kaki lima pecel lele di Bojongsari membuat perbedaan sikap mereka dalam pembelian ikan lele sebagai bahan baku. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi proses keputusan pembelian ikan lele, menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pembelian dan menganalisis atribut yang mempengaruhi keputusan pembelian. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner kepada 55 responden mengunakan teknik purposive sampling. Data diolah dengan analisis deskriptif, analisis faktor dan analisis multi atribut fishbein. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam proses pembelian kebutuhan pedagang adalah profit tinggi dengan menyediakan ikan lele sebagai bahan baku olahan. Informasi didapat dari petani dan hal yang paling menarik adalah harga. Evaluasi alternatif yang difokuskan adalah harga. Pembelian dilakukan di lokasi kolam pembudidaya ikan atau supplier dengan sistem pembayaran tunai. Hasil analisis faktor menyatakan bahwa faktor pembelian dibagi dalam 5 kelompok faktor. Sikap pedagang terhadap atribut pembelian dibagi menjadi 2 kelompok yaitu kelompok sangat positif dan kelompok positif.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80578
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H15bmb.pdf
  Restricted Access
21.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.